Барские утехи

 

Спонсор странички : www.theonlinegames.ru/top-mmorpg/

 

Рисунок В.М. Овчарова

К статье Т. А. Третьяковой "Барские утехи"

Волк в поместье

   Некогда в округе Углича находилось имение, принадлежавшее дворянам Тучковым, и называлось оно «Екатериновка». Владелец поместья, Николай Николаевич принадлежал к славным фамилиям. По материнской линии — к Голенищевым - Кутузовым, по отцовской - к героям Отечественной войны 1812 г.
   Долгое время в имении Тучкова жил волк. Животное было приручено. Чаще хищник сидел на цепи, но иногда отпускали, и он спокойно разгуливал в пределах поместья, не причиняя никому вреда и хлопот. К нему был приставлен специальный человек, в обязанности которого входили уход за волком, кормление и необходимый внешний «макияж», наблюдение за поведением.
   Нередко волк проявлял свое удовольствие и приязнь, облизывая руки ухаживающего, не говоря уже о привязанности к хозяину, 28 января 1901 г. волк сорвался с цепи и убежал. Человек, который за ним ухаживал не смог с ним справится, зверь огрызался и сопротивлялся. Побегав по двору, он отправился в город, где покусал многих угличан. Наконец, раненый, изможденный, уставший он возвратился ...в усадьбу.

(по докладу Т.А. Третьяковой «Барские утехи»).

 

Реклама :

Написать вебмастеру                                                                                                                          Гостевая книга на главной странице

Перейти на главную страницу                                                                            Желающим принять участие в данном проекте пишите.

Используются технологии uCoz