Проказница

 

Спонсор странички :

 

Рисунок В.М. Овчарова

Проказница,


   Дочь Вассы Евсеевны и Александра Алексеевича Тютчевых, Катя, была воспитанницей Смольного института. Старожилы Знаменского вспоминали такой случай из ее жизни. На одном из балов в Смольном присутствовало множество знатных особ. Воспитанницы института, допущенные на бал, в робости и почтении замирали при обращении на них внимания. Катя Тютчева, наблюдая бал с балкона актового зала, в своей непосредственности и отрицании условностей бросила вниз на танцующих клочки какой-то разорванной бумажки, которые россыпью упали на головы знатных особ. Шум, возмущение, охи-ахи! Нарушительницу наказали, сделали строгий выговор, и обсуждался вопрос об исключении, но из уважения к Ф.И. Тютчеву - оставили.
 

Реклама :

Написать вебмастеру                                                                                                                          Гостевая книга на главной странице

Перейти на главную страницу                                                                            Желающим принять участие в данном проекте пишите.

Используются технологии uCoz