Неравный брак.

 

Спонсор странички :

 

Рисунок В.М. Овчарова

Неравный брак.

   Александр Алексеевич Тютчев был предводителем дворянства в Мышкине. Федору Ивановичу Тютчеву Александр Алексеевич приходился двоюродным племянникам. Он стал последним владельцем родового «гнезда» Тютчевых. В этих местах он встретил очаровательную девушку с красивым именем Васса. Васса Евсеевна Малинина.
   Еще недавно старожилы Знаменской округи рассказывали историю любви Знаменского барина, передававшуюся из поколения в поколение, обраставшую подробностями и домыслами, ставшую легендой тех мест. По одной из версий, Ася (так звали домашние Baccy Eвceeeнy) незаконнорожденной дочерью экономки, но росла в доме Тютчевых, более считалась воспитанницей А.А. Тютчева. Она получила хорошее домашнее образование и воспитание, при ней состоял специально нанятый учитель, девочка училась старательно, была очень способной.
   Говорили, также, что Тютчев возил ее в Париж для знакомства с обществом и светом. Рассказывали, что на балу, устроенном в честь ярославского губернатора Мышкинским дворянством, Ася произвела неизгладимое впечатление в черном бархатном платье с отделкой из белого меха она походила на Анну Каренину. Брак был зарегистрированы июня 1891 года. Невесте исполнилось 17 лет, жениху - 46.
 

По материалам ТА. Третьяковой
 

Реклама :

Написать вебмастеру                                                                                                                          Гостевая книга на главной странице

Перейти на главную страницу                                                                            Желающим принять участие в данном проекте пишите.

Используются технологии uCoz