Студенческие годы И.Н. Потехина 1913-1914 г.

 

Спонсор странички : продать машину хотите? Срочно? Продать машину можно в Таймавто

 

Студенческие годы И.Н. Потехина 1913-1914 г.

Студенческие годы И.Н. Потехина 1913-1914 г.

Во время учёбы Иван Николаевич подрабатывает статистом в Мариинском театре, ему посчастливилось не только видеть и слышать на сцене театра великого русского певца Фёдора Ивановича Шаляпина, но даже беседовать с Шаляпиным. Случилось это в 1915 году, когда Фёдор Иванович готовился к постановке оперы «Борис Годунов». Узнав, что в театре работает статистом студент из Углича, Фёдор Иванович пригласил к себе Ивана Николаевича и вёл с ним беседу, спрашивая того об угличском музее, об экспонатах музея, сохранившихся со времени царевича Димитрия и Бориса Годунова. Про эту встречу Иван Николаевич рассказывал корреспонденту ярославского радио в 1961 году. В нашем домашнем архиве хранится плёнка с записью голоса Ивана Николаевича, восстановленная в 2007 году его внуком Александром.

фото из семейного архива

Реклама :

Написать вебмастеру                                                                                                                          Гостевая книга на главной странице

Перейти на главную страницу                                                                            Желающим принять участие в данном проекте пишите.

Используются технологии uCoz