Выставочный зал дома художников

 

Спонсор странички :

Постоянно действующая выставка-продажа  работ угличских мастеров, произведенных в мастерских дома художников

 


   Куницын Федор Иванович

   Член Союза художников России с 2003 года.
   Родился в 1951г. в г. Якэши (Северо-Восток Китая). В 1954 году с родителями переехал в Казахстан, где получил среднее образование. Отслужил в Советской Армии (Забайкальский военный округ). В 1973 году поступил в художественное училище им. Власова (г. Астрахань). По окончании училища приехал в г. Углич.
   С 1977 г. работал в художественно-оформительской мастерской при отделе культуры. Все эти годы занимается живописью - монументальной и станковой.
   Участник художественных выставок в г. Угличе, Ярославле, Владимире, Москве.
   Персональные выставки: г. Кострома (1991г.), г. Архангельск (1995г.), г. Рыбинск (1996г.).
   В 1998г. принимал участие в групповой выставке произведений Угличских художников в г. Идштайне (Германия), г. Лане (Италия).
   В 2002 году - персональная выставка в г. Москве в галерее «Союз творчества».
   2008 год - участие в групповой выставке произведений Угличских художников (Петров А.Б., Куницын Ф.И., Кабанов МЛ.) в Союзе художников России (Москва).
   Работы приобретены музеями г. Углича, г. Ярославля, г. Костромы, Санкт-Петербурга а так же находятся в частных коллекциях Германии, Италии, Австрии и России.


Петров Александр Борисович

   Член Союза художников России с 1986 года.
   Родился в Кемерово 24 ноября 1953 г. С 1966 по 1971 гг. учился в детской художественной школе.
   В 1971 году поступил в Ярославское художественное училище. С момента окончания училища живет и работает в Угличе. Пишет пейзажи натюрморты, портреты. Работает в разных техниках - масло, акварель, пастель, рисунок.
   С 1982 года еще и офорт. С 1980 года стал активно участвовать в городских, областных, региональных выставках. На протяжении двух десятилетий им создана настоящая графическая летопись города.
   В 1986 года принят в члены Союза художников СССР, в настоящее время член Союза художников России - отделение графики, член правления Ярославской организации ВТОО «Союза художников России». Является председателем творческого объединения художников г. Углича.
   В 1992 году три месяца был городским рисовальщиком г. Идштайна (Германия). В этом же году персональная выставка работ «Германия, город-побратим Идштайн, Угличанин рисует Идштайн».
   В 1993 году творческая поездка в Италию, где в ряде городов прошли выставки работ Угличских художников.
   1996 год г. Ницца (Франция) - участие в выставке. В этом же году выставка в Италии г. Кунео.
   В 2002 году участие в международной выставке «Европастель» (Италия-Россия).
   В 2003 году за участие в конкурсе пастели ( г. Альба, Италия) получил диплом II степени.
   2008 год - участие в групповой выставке произведений Угличских художников (Петров А.Б., Куницын Ф.И., Кабанов МЛ) в Союзе художников России (Москва).
   Работы приобретены музеями г. Углича, г. Ярославля, а так же находятся в частных коллекциях Германии, Франции, Италии и России.

 


Петрова Татьяна Альбертовна

• Почётный работник общего образования Российской Федерации;
• Родилась в 1958 г. в г. Архангельске;
• Окончила Ярославское художественное училище и Костромской педагогический институт им. Некрасова
• С 1978 г. живёт и работает в городе Угличе;
• Работает в акварельной технике;
• Участник городских, областных и зарубежных художественных выставок;
• В 2008 и 2010 г - персональные выставки в г. Угличе;
• Работы находятся в частных коллекциях и собственности художника


МАЛЯНОВ ВЕНИАМИН ВЛАДИМИРОВИЧ


   ЖИВОПИСЕЦ
   Член Союза художников Poccuu(1986) Живет в Угличе
   Родился 21.08.1956г.в г.Барнауле Алтайского края Окончил Ярославское художественное училище(1978)
   Работал преподавателем в Детской художественной школе г.Углича, директором Угличских художественных мастерских.
   Участник городских, региональных, всероссийских и международных выставок.
   Произведения находятся в собрании Угличского музея (ИАХМЗ), в российских и зарубежных частных коллекциях.


 


ОВЧАРОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ

Родился в 1949 г. Волгоградской области
С 1968 -1972 учился в Пензенском художественном училище им К.А.Савицкого.
В 1983 г. окончил Московское высшее  художественно-промышленное училище (б. Строгановское), отделение-интерьер
С 1986 г. живет в г. Угличе
Работал в Ярославском художественном фонде и Угличских художественно производственных мастерских
Работает в технике гуаши, акварели. Участник городских и областных выставок.
 


Реклама :


Кабанов Михаил Алексеевич

    Живописец, член Союза художников России (1997) , живет в Угличе Ярославской области. Родился 04.06.1960г. в поселке Умет (Мордовия). Окончил Ярославское художественное училище (1983). Участник городских (Углич), областных, региональных, республиканских и зарубежных (Италия, Германия, Франция) выставок.
   Участник российско-итальянской выставок пастели, Ярославль (1999, 2000)
   Произведения находятся во многих российских и зарубежных коллекциях.
   В тринадцатилетним подростом приехал в Углич. После окончания общеобразовательной школы и одного класса художественной школы первым из угличан поступил в Ярославское художественное училище. С 1983 года работал художником рекламы в кинотеатре «Россия», в Угличских художественно-производственных мастерских. В 1997 году вступил в Союз художников России, участвовал в городских, областных и международных выставках. У каждого художника есть свой почерк. Своеобразны и по-своему интересны работы Михаила: «Тонкий, чистый контур, дрожащий воздух, во всем необыкновенная легкость, гармоничность и светлая печаль. Все очень ясно, понятно, мир, существующий в едином живописной плоти. И при этом предчувствие конца. жалость утраты, ностальгия по уходящему и уже ушедшему. В соединении грусти и света рождается особая мудрая красота».

Мария Ларина


Максимова Валентина Николаева

   Художник ДПИ (текстильный коллаж) живописец
   Член Союза художников России(1997) Народный мастер(2009)
   Родилась в д. Костянке Архангельской области Окончила Ярославское художественное училище в 1975 г, . Проживает в Угличе Ярославской области. Участник городских, областных, региональных, зарубежных и международных выставок.
   Произведения находятся в Угличском историко-художественном музее, в российских и зарубежных частных коллекциях.
 


   Птицы счастья Александра Максимова

   Выставочный зал Дома дружбы, что на набережной (больше известный угличанам как мастерские художников), сегодня отдан птицам. Но не простым и не сказочным, а изящным, деревянным, рожденным фантазией уникального мастера резьбы по дереву Александра Максимова, отметившего в этом году свой шестидесятилетний юбилей.

   Сегодня его резные ковши и стилизованные птицы входят в различные коллекции и достойно представляют наш край уже два с лишним десятилетия на различных выставках как областного, так и всероссийского уровня.

   А почин всему этому был положен в начале семидесятых годов, когда рабочий часового завода, увидав у своего товарища по цеху Александра Красносельского резную дощечку, подготовленную им в подарок для матери, загорелся желанием сделать подобную. Работа с деревом увлекала, Александр не мог провести вечер, чтобы что-то не вырезать. Деревянные маски, настенные панно, пряничные доски были первыми его изделиями. Но вот на его столе появляются одна за другой книги о резьбе по дереву. Он становится постоянным гостем Угличского музея. Деревянные ковши, ложки, прялки - все привлекает его внимание, чтобы через некоторое время в несколько измененном виде воплотиться в дереве.

   Рука, держащая резец, крепла день ото дня и приобретала уверенность, росло и мастерство резчика. Недаром представляемые им на различных выставках стилизованные ковши обратили на себя внимание художников.

   «Работы, выполненные в технике резьбы по дереву А. Максимовым, дают представление о пути развития этого увлеченного и находящегося в постоянном поиске молодого автора, - писал в статье «Новое в жизни творческой молодежи Углича», опубликованной 18 ноября 1980 года в газете «Авангард», тогдашний лидер угличских художников Александр Корзин. - Автор подходит к решению задач, требующих как основательного мастерства, так и особенно углубленного, имеющего ассоциативный подтекст замысла».

   Многие годы труда довели работы мастера до совершенства. Сегодня ковши Александра Максимова заслуживают самых высоких слов похвалы. Специалисты художественно-экспертного совета Ярославской области высоко оценивали его работы, считая их одними из лучших изделий народных художественных промыслов Ярославии.

   В последние годы Александр Леонидович создал новую коллекцию, отличную от предыдущих. Его парящие, уходящие ввысь птицы никого не оставляют равнодушными. Некоторые изделия имеют фантазийный характер, и можно долго смотреть на них, стараясь разгадать замысел автора или представить себе что-то свое.

   «Угличские мастера, и Александр Леонидович в их числе, живущие в ХХI веке, доказывают своим творчеством, что не перевелись на земле Угличской художники-кудесники», - такую запись оставили посетители выставочного зала Дворца культуры после просмотра выставки «Пусть расцветает угличан душа и явит миру, как Россия хороша».

   Хочется верить, что Александр Максимов не все свои идеи воплотил в жизнь и еще долгие годы будет радовать угличан своим творчеством. Так давайте пожелаем ему успехов в этом уникальном деле.

Алла ЛЕНГВЕНС

 

Реклама :

Написать вебмастеру                                                                                                                          Гостевая книга на главной странице

Перейти на главную страницу                                                                            Желающим принять участие в данном проекте пишите.

Используются технологии uCoz